FlameThrower

ignis.png

FlameThrowerMod (火炎放射器)

 わかる人には分かる感じの放射系銃火器です。
 元ネタを重視し、地形貫通能力やカスタマイズによる強化、弾切れの早さなどを特徴としています。

 ※元ネタのほうのアップデートにより武器モデルが変更されましたが、このMODの武器のデザインは変わりません。
  前の方が好きだったんや………

ライセンス

  • ソースコード:MMPL-1.0
  • assets:CC-BY-NC

ライセンスについて、詳しくはトップページをご確認下さい。

導入条件

  • Minecraft 1.7.10
  • MinecraftForge 1.7.10_10.13.0.1291+
  • Java7

ダウンロード

現行最新版 FlameThrower-1.7.10_1.1c.jar
dev版(Mod開発者用) FlameThrower-1.7.10_1.1c_dev.jar

使用方法

 右クリックをホールドしている間、マガジンを消費して火炎弾Entityを発射し続けます。
 4発/Tick発射します。

 弾切れになった場合、インベントリ内に銃倉アイテムがあれば、それを消費して弾を補充します。
 この武器自体には耐久度の概念はなく、弾を補充すれば使い続けられます。

  • 火炎弾1発当たりのベース能力

基礎ダメージ 1.0F +0~2の乱数ダメージ
発射速度 1.0F
発射弾数 4発
マガジンサイズ 100
ダメージソース 炎(防具減衰あり)
特殊効果 なし

 素の状態の基礎ダメージは小さめです。
 複数発を発射し、多段ヒットもしますので、数値以上の攻撃力があります。
 それでも、硬い敵やHPの大きな敵は苦手です。

 ダメージソースの関係で、プレイヤーが倒した判定にならず、
 エンダーマンにはヒットします。

 弾の飛距離は発射速度に依存します。素の状態では5~15ブロック程度です。

エンチャントによる強化

 この武器は、エンチャントによってカスタマイズすることで強化され、特殊効果を持つようになります。
 エンチャントは弓のものを付与できます。

 ※MODの性質上、好きなエンチャントを付与する手段があると扱いやすくなります。

  • 耐久力

マガジンサイズ +レベル x50   

 弾保ちが良くなります。

  • 射撃ダメージ増加

基礎ダメージ +レベル x0.2F  

 基礎ダメージを上昇させます。

  • パンチ

発射速度 +レベル x1.0F 

 発射速度が上昇し、最大で30~40ブロック先まで届くようになります。
 その代わりに通過速度も速くなるため、根元でヒットした場合のヒット数は少なくなります。

  • フレイム

基礎ダメージ +レベル x1.0F
特殊効果 防御力無視の追加ダメージ(1.0F)発生
Snow、Ice、Plant、Woodマテリアルのブロックを消滅
ブロックへの着火

 この武器はフレイムをつけてもモブへの着火効果はありません。
 攻撃力が上がり、地形破壊効果を持つようになります。
 森を焼き払うには向いた効果ですが、建材やチェストなども問答無用で溶解しますので不慮の事故に注意。
 原木を焼くと木炭をその場にドロップします。それ以外のブロックは何もドロップしません。

 ※地形破壊効果はコンフィグでOFFにできます。

  • 毒矢

基礎ダメージ +レベル x0.5F
ダメージソース Lava(防御力無視)
特殊効果 ヒットしたモブに弱化のポーション効果付与
石・草ブロックを土に変化
土・丸石・砂利・砂ブロックを消滅

 ダメージが増加するのに加えて、ダメージソースが変化します。
 また、強力な地形破壊効果を持つようになります。
 この効果で消したブロックは何もドロップしない点に注意して下さい。

 ※地形破壊効果はコンフィグでOFFにできます。

  • 無限

 効果無し。

追加されるエンチャント

 いくつかの新しいエンチャントも追加されます。

  • 毒矢

 弓につくエンチャントです。
 ヒットした対象モブに毒のポーション効果を付与します。
 レベルはエンチャントレベルに依存し、効果時間は5秒間です。

  • 毒牙

 剣につくエンチャントです。
 毒矢と性質は同じ。

  • 榴弾

 弓につくエンチャントです。
 モブにヒットしたとき、地形破壊のない小規模な爆発を起こします。

作成方法

  • 火炎放射器

"XXX"
" YZ"

X = 鉄インゴット
Y = 火炎放射器の銃倉
Z = 火打ち石と打金

  • 火炎放射器の銃倉

" X "
"YZY"

X = 火薬
Y = マグマクリーム
Z = ガストの涙(液体燃料が無い場合のみ) or 他MODの液体燃料

 作成個数は、液体燃料の種類によって変化します。
 以下の燃料が使えます。
  • AMT2の椿油、植物油
  • BuildCraftの金オイル
  • EnderIOのロケット燃料
  • FFMのバイオエタノール、シードオイル
  • RailCraftのクレオソート
  • IC2のバイオ燃料
  • ThermalExpantionの液体レッドストーン
  • 豆腐クラフトの地獄豆乳
  • エンチャント交換MODのライフストリーム

  • 最終更新:2016-03-14 20:17:40